Con las altas temperaturas, es ideal optar por comidas ligeras y sanas como bowls tropicales, sopas frías y wraps integrales. Expertos de Aramark comparten propuestas de menús, diseñados para mantenerte hidratado y con energía y disfrutar del verano sin complicaciones.
Con la llegada del verano, nuestras necesidades nutricionales cambian, y es el momento perfecto para optar por platos frescos y saludables. Es por esto, que Aramark comparte propuestas de menús para vivir un «Verano a la Carta». Estas opciones están diseñadas para disfrutar de platos nutritivos que ayudan a sobrellevar el calor y promueven el bienestar.
«Cuando llega el calor, nuestro cuerpo pide alimentos frescos, y es fundamental elegir los que son ligeros, que nos ayuden a mantenernos hidratados y llenos de energía. Las frutas y verduras son las aliadas perfectas para enfrentar las altas temperaturas. Y lo mejor, prepararlos de forma sencilla y deliciosa, como ensaladas, smoothies y platos a la parrilla, para disfrutar de comidas nutritivas y sin complicaciones», aseguró Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile.
MENÚ VERANO A LA CARTA
1. Desayunos refrescantes
Bowl tropical
Ingredientes: Yogurt natural, granola casera, mango, kiwi, berries y coco rallado.
Preparación: Sirve el yogurt en un bowl, añade una capa de granola y cubre con las frutas troceadas. Espolvorea coco rallado al gusto.
Smoothie energético
Ingredientes: 1 taza de espinaca, 1 plátano, ½ taza de piña, 1 taza de leche de almendras.
Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sirve frío.
Pan integral tostado con palta y tomate cherry
Ingredientes: Pan integral, 1 palta, tomate cherry, sal y pimienta.
Preparación: Tuesta el pan, unta la palta molida y añade rodajas de tomate cherry. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2. Almuerzos saludables
Sopa fría de tomates frescos
Ingredientes: 4 tomates, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca.
Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Refrigera por 2 horas y sirve frío con hojas de albahaca.
Filete de merluza grillado con quinoa al limón y ensalada de pepino
Ingredientes: Filete de merluza, 1 taza de quinoa, 1 limón, pepino, zanahoria, menta, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación: Cocina la quinoa y adereza con jugo de limón. Asa el filete de merluza en un sartén con un poco de aceite. Prepara una ensalada con el pepino y la zanahoria rallados, y sazona con hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.
Brochetas de frutas con salsa de yogurt
Ingredientes: Frutas de temporada (uvas, melón, sandía), yogurt natural, miel.
Preparación: Pincha las frutas en palitos de brocheta. Mezcla el yogurt con una cucharadita de miel y sirve como acompañamiento.
3. Cenas ligeras
Wrap integral de pollo y mix de hojas verdes
Ingredientes: Tortilla integral, pollo a la plancha, lechuga, rúcula, palta y zanahoria rallada.
Preparación: Rellena la tortilla con los ingredientes troceados y sirve acompañado de una salsa ligera de yogurt.
Ensalada de legumbres
Ingredientes: 1 taza de lentejas cocidas, pimentón, tomate, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón.
Preparación: Mezcla las lentejas con los vegetales picados, aliña con aceite de oliva y jugo de limón al gusto.
Crema fría de palta y pepino
Ingredientes: 2 paltas, 1 pepino, 1 taza de caldo de verduras frío, jugo de limón, sal y pimienta.
Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Refrigera antes de servir.